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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Estudos mostram que a cerveja tem compostos antioxidantes semelhantes ao vinho. Dose ideal é de 350ml para mulher e 700ml para homens ao dia

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Estudos mostram que a cerveja tem compostos antioxidantes semelhantes 

ao vinho. Dose ideal é de 350ml para mulher e 700ml para homens ao dia

Por Rio de Janeiro
cerveja é a bebida alcóolica mais consumida no mundo e inúmeros estudos científicos estão sendo realizados para avaliar a sua composição nutricional e ação sobre à saúde. A associação de várias substâncias como ácidos fenólicos, flavonoides, álcool e o lúpulo contidos nela podem proporcionar efeitos benéficos à saúde. Ela está entre as bebidas cujo consumo moderado (uma dose de 350ml ao dia para mulheres e duas para homens) está associado à proteção cardiovascular, pelo seu teor alcóolico e os seus demais ingredientes. Estudo de Ghiselli e colaboradores (2000) demonstraram efeito antioxidante da cerveja semelhante ao vinho branco, aumentando em 17% essa ação no sangue.
cerveja euatleta (Foto: Getty Images)Duas doses de 350ml de cerveja para homens está ligado à proteção cardiovascular (Foto: Getty Images)
A cerveja composta por água, malte de cevada ou outros cereais, lúpulo e levedura de cerveja. Existe grande variedade de cervejas no mercado, variando a matéria-prima, processo de fabricação, composição e teor alcóolico. Contém diversas vitaminas, mas tem alto teor de niacina. Os estudos mostram que a cerveja tem compostos antioxidantes semelhantes ao vinho, são mais de 60 tipos de compostos fenólicos entre eles os flavonoides, a quercetina e as isohumulonas.
• Composição Nutricional da Cerveja Pilsen (3,6% de álcool)
NUTRIENTE100ml
Energia41 Kcal
Proteínas0,6 gramas
Carboidratos3,3 gramas
Lipídeos0 gramas





O consumo de cerveja é contraindicado em situações como:
- indivíduos que fazem uso de antidepressivos e ansiolíticos;
- indivíduos com ácido úrico elevado ou com gota;
- doentes celíacosdiabéticosdoenças hepáticasgestantesobesidade e triglicerídeos elevados.
Na prática esportiva o álcool pode agravar a desidratação, reduzir a performance e a recuperação, não sendo indicado consumo em treinos e antes, durante e após provas. No controle de peso o consumo de bebida alcóolica eleva o valor calórico da “dieta”, dificultando o processo deemagrecimento, precisa ser contabilizada sua utilização no programa alimentar.

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